0

Политика компании в отношении обработки персональных данных

2018 год

Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана
в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных
данных» (далее – ФЗ-152).

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и
меры по обеспечению безопасности персональных данных в ИП Александрова
Светлана Ивановна (далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и
гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на
неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Пользуясь сайтом https://infanciastudio.ru,
пользователь подтверждает, что ознакомился с настоящей политикой и полностью
согласен со всеми ее условиями.

Используя интернет-сайт и/или предоставляя Оператору персональные данные,
пользователь выражает согласие на автоматизированную и
не автоматизированную обработку своих персональных данных в соответствии с
Федеральным Законом Российской Федерации № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О
персональных данных» в целях и способами, предусмотренными данной Политикой.

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

В Политике используются следующие основные понятия:

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно
определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных
данных);

Оператор персональных данных — государственный орган, муниципальный орган,
юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими
лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных,
а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных
данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными
данными;

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность
действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации
или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор,
запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление,
изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление,
доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Автоматизированная обработка персональных данных —обработка персональных
данных с помощью средств вычислительной техники;

Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие
персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных)
или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том
числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации,
размещение в информационнотелекоммуникационных сетях или предоставление
доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных
данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения
персональных данных);

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно
определить без использования дополнительной информации принадлежность
персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится
невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной
системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются
материальные носители персональных данных;

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в
базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку
информационных технологий и технических средств;

Пользователь — лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет
и использующее Сайт.

Компания обязана опубликовать или иным образом обеспечить доступ к
настоящей Политике обработки персональных данных в соответствии
с ч. 2 ст. 18.1. ФЗ-152.

1. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1.1 Принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных у Оператора осуществляется на
основе следующих принципов:

  • законности и справедливой основы;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных,
    заранее определенных и законных целей;
  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с
    целями сбора персональных данных;
  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные,
    обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям
    их обработки;
  • недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению
    к заявленным целям их обработки;
  • заявленным целям обработки;
  • обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных
    по отношению к целям обработки персональных данных;
  • уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении
    целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих
    целей, при невозможности устранения Оператором допущенных нарушений
    персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

1.2 Условия обработки персональных данных

Оператор производит обработку персональных данных при наличии хотя
бы одного из следующих условий:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта
    персональных данных на обработку его персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных
    международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления
    и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора
    функций, полномочий и обязанностей;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия,
    исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица,
    подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской
    Федерации об исполнительном производстве;
  • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной
    которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект
    персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта
    персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных
    будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных
    интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых
    целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта
    персональных данных;
  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга
    лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе
    (далее — общедоступные персональные данные);
  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или
    обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

1.3 Конфиденциальность персональных данных

Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны
не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные
без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным
законом.1.4 Общедоступные источники персональных данных

В целях информационного обеспечения у Оператора могут создаваться общедоступные
источники персональных данных субъектов, в том числе справочники и адресные книги.
В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта могут
включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера
контактных телефонов, адрес электронной почты и иные персональные данные, сообщаемые
субъектом персональных данных.

Сведения о субъекте должны быть в любое время исключены из общедоступных
источников персональных данных по требованию субъекта либо по решению суда
или иных уполномоченных государственных органов.

2. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных

Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных
данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.
Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных
данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения
форме, если иное не установлено федеральным законом.

2.1 Права субъекта персональных данных

Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его
Персональных данных.

Пользователь, добровольно предоставляя свои персональные данные и используя сайт,
тем самым дает свое согласие на обработку указанных данных. Пользователь вправе в
любое время отозвать данное согласие, а также потребовать удалить/блокировать его
персональные данные, направив письменно уведомление об отзыве по адресу
support@infanciastudio.ru

В этом случае Оператор прекращает обработку и уничтожает персональные данные
в течение 30 дней с момента получения отзыва. При этом после удаления/блокирования
персональных данных пользователя Оператор не оказывает ему более услуг, не обрабатывает
заказы.

При этом удаленные данные могут храниться в системах третьих лиц: в кэш-памяти,
поисковых системах, взаимосвязанных прокси-серверах и т.п.

Пользователь вправе изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную
информацию или её часть, направив письменно уведомление об изменениях по адресу
support@infanciastudio.

2.2 Обработка персональных данных

Исполнитель вправе осуществлять Обработку персональных данных – т.е. любое действие
(операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств
автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор,
запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение),
извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ),
обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3. СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Обработка персональных данных пользователя осуществляется без ограничения срока
(до достижения тех целей, для которых данные были изначально получены), любым
законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с
использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1 Исполнитель рекомендует пользоваться сайтом лицам, достигшим 18 лет. Ответственность
за действия несовершеннолетних, включая приобретение ими Товаров из каталога на Сайте,
лежит на законных представителях несовершеннолетних.

4.2 Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемой пользователями,
и не осуществляет контроль за их дееспособностью, и исходит из того, что пользователь
предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым
в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

4.3 Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования
сервисов сайта. Исполнитель не контролирует и не несет ответственность за обработку информации
сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.
использован иным способом по частям или полностью без письменного согласия Оператора,
за исключением случаев, установленных действующим законодательством РФ.

4.4 Исполнитель не несет ответственности за потерю данных вследствие действий третьих лиц,
в том числе хостинг-провайдера Оператора, ошибок программного обеспечения, ненадежности
каналов связи, а также незаконных действий хакеров и прочих злоумышленников. В случае
обнаружения утери пользовательских данных Исполнитель обязуется уведомить пользователей об
установлении факта утери, а также приложить все возможные усилия для уменьшения негативных
последствий для Пользователей и идентификации ответственных.

4.5 Недействительность отдельных норм настоящей Политики конфиденциальности, если таковое будет
признано решением суда или иного уполномоченного государственного органа, не влечет ее
недействительности в целом.

4.6 Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с Законодательством РФ по месту
регистрации Оператора. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный
досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде.
Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных»
от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе подтверждаю, что использование
сайта https://infanciastudio.ru и его сервисов означает выражение моего безусловного согласия
на обработку моих персональных данных Индивидуальным предпринимателем Александрова
Светлана Ивановна (Оператор персональных данных).

Я проинформирован(а), что под обработкой персональных данных понимается:

  • любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с
    использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными;
  • сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение),
    извлечение, использование, блокирование, удаление;
  • передачу, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными,
    предусмотренных действующим законодательством РФ.

Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:

  • имя, фамилию, отчество
  • адрес электронной почты (e-mail),
  • номер мобильного телефона,
  • адрес места жительства,
  • координаты в социальных сетях,
  • электронный адрес сайта/блога (ссылка),
  • фотография,
  • видеоизображение.

Я подтверждаю, что Оператор персональных данных вправе использовать мои данные в целях,
определенных политикой конфиденциальности и другими документами, определяющими порядок
работы с персональными данными, а также для выполнения гражданских и иных договоров,
анализа покупательского поведения и улучшения качества товаров и услуг, для предоставления
мне информации коммерческого и информационного характера через любые каналы связи,
в том числе по почте, смс, электронной почте, телефону.

Подтверждаю, что ознакомлен (а) с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ
«О персональных данных» и политикой конфиденциальности сайта https://infanciastudio.ru,
права и обязанности в области защиты персональных данных мне понятны.

Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего
уведомления по адресу: support@infanciastudio.ru. В случае отзыва мною согласия
на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных
данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах
2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11
Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.